В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40

Один кусочек пирога – и вы на 7 небе: рецепт райского блаженства с сыром и томатами

Такого вы точно не пробовали
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Томаты, сыр и творог — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Особенно если подойти к приготовлению блюда с этими ингредиентами с творческой стороны. Этот простой рецепт сырного пирога никого не оставит равнодушным. И взрослые, и дети будут уплетать за обе щеки. 

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 5 ст. л.;
  • Творог — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу 

В первую очережь следует приготовить тесто. Необходимо просеять муку, добавить мягкое сливочное масло, соль, воду и замесить нежное, эластичное тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Белок следует немного взбить, а желток отложить в сторону — он пригодится для смазывания пирога. Томаты нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный укроп, тертый сыр, взбитый белок, сметану, творог и измельченный чеснок.

Готовое тесто раскатываем таким образом, чтобы диаметр получился немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. Затем отправляем тесто в форму и делаем бортики. После этого равномерно выкладываем творожно-сырную начинку, украшаем сверху томатами и смазываем желтком.

Далее помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовый пирог следует немного охладить и подавать к столу в теплом виде.

126976
26
62