В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Взбиваем мед с водой – и зовем гостей на чай: нежнейший постный кекс без яиц и масла

Простой рецепт постного десерта
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить постный пирог без яиц, масла и молока. Десерт получается нежным, влажным, пористым и воздушным. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 г;
  • Ванилин — 8 г;
  • Теплая вода — 200 мл.;
  • Мед — 80 г;
  • Растительное масло — 90 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 250 г;
  • Какао — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

В миске хорошо перемешиваем теплую воду, сахар, ванилин, соль и мед. После того как сахар растворится, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Далее постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится как жидкая сметана. 

Затем переливаем половину теста в другую миску и добавляем какао. После этого смазываем форму для запекания тонким слоем растительного масла и немного присыпаем мукой. Тесто следует наливать в форму по 1 столовой ложке: сначала ванильное, потом шоколадное.

Когда первый слой полностью заполнится, сверху делаем второй слой в шахматном порядке — на светлое тесто наливаем темное, на темное — светлое. Затем рисуем узор с помощью зубочистки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Постный кекс готов, можно приглашать гостей и домочадцев к столу. 

126976
26
62