Многие считают, что на приготовление холодца может уйти много времени. Однако на самом деле это не так. Потребуется всего полтора часа. Просто делать его нужно из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг;
- куриные спинки — 900 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- перец черный горошком — 12 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 3 л.
Способ приготовления:
Очистите лук и морковь, нарезать их не надо. Сложите овощи вместе с курицей в объемную кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой — она должна полностью покрыть курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около полутора часов.
Далее выложите мясо, отделите его от костей и распределите по формам для холодца. Бульон следует процедить, а потом залить им курицу. Уберите формы в холодильник на несколько часов.