В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
8 октября, 18:06
В Ачинске двое школьников на мотоцикле устроили гонки с инспекторами
8 октября, 17:50
Обвиняемого в получении взятки бывшего главу Назарово Владимира Саара отправили в СИЗО
8 октября, 17:02
За нападение на прохожих двоим молодым красноярцам грозит до 12 лет тюрьмы
8 октября, 17:00
Вдоль железнодорожных путей в Красноярском крае ходит медведь
8 октября, 16:42
Минусинский застройщик попал под следствие за незаконный сбор денег с дольщиков
8 октября, 15:50
Задержан 17-летний красноярец по подозрению в участии в террористической организации
8 октября, 15:47
На лигнинохранилище в Канском районе ликвидируют прогары
8 октября, 15:03
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
8 октября, 15:00
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
8 октября, 14:20
В Емельяновском районе из-за рассыпанного на дороге угля погиб человек
8 октября, 14:06
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 14:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 14:00
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
8 октября, 13:04
Научное турне в один клик: онлайн-музей биотехнологий открылся в России
8 октября, 13:00

Смешиваем пекинку с курицей и перцем - получаем гору вкуснятины: отменный салат и на праздник, и на каждый день

Обязательно попробуйте этот рецепт
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди выходные, а значит пришло время порадовать близких чем-то особенным. Тем более семейные посиделки обещают быть праздничными. Для торжества отлично подойдет салат из курицы с баранками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 г;
  • китайская капуста — 3 листа; 
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — ½ шт.;
  • баранки — 3 шт.; 
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соус "Терияки"  — 2,5 ст. ложки;
  • чили хлопья сушеные — 1/3 ч. ложки;
  • кунжут — 70 г;
  • лук зеленый — 1 перо; 
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь нарежьте баранки тонкими кружочками. Выложите их на противень, добавьте чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Далее отправьте кружочки в разогретую духовку на пять минут. 

После этого следует замариновать курицу. Предварительно нарежьте ее тонкими слойками, добавьте специи и соль. Не забудьте про соус терияки. Оставьте на некоторое время. 

Пока курица маринуется, займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонезный соус, терияки и хлопья чили. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец тонко нашинкуйте в салатницу. 

Следующим шагом следует на растительном масле обжарить курицу, предварительно обваляв ее в кунжуте. Заправьте овощи несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте. Блюдо дополните гренками из баранок, курицей и зеленым луком.

16858
26
62