В Красноярске 19 марта жители Мичуринского останутся без холодной воды
15:10
В шести кафе Красноярского края готовят блюда из неизвестного мяса
14:17
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
13:35
После вмешательства прокуратуры в Красноярском крае достроили 4 амбулатории
13:20
Магазин "O`stin" не стал возвращать деньги красноярцу за подарочную карту
12:59
Жительницу Балахтинского района будут судить за убийство 18-летней давности
12:40
В Красноярске стартовал сезон электросамокатов
12:25
Из-за тепла в Красноярском крае закрыли сразу две ледовые переправы
11:00
В Красноярском крае пенсионер погиб в ДТП после выезда на встречку
10:37
Красноярский край будет наращивать экспорт
10:34
На улице Чернышева снесут незаконное кафе
10:20
В Ачинске благодаря прокуратуре предприниматель получил лесные участки
10:20
Пьяный красноярец сообщил полицейским о намерении взорвать один из участков
09:50
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
09:47
Два человека погибли в результате пожара в Ачинске
09:17

Смешиваем пекинку с курицей и перцем - получаем гору вкуснятины: отменный салат и на праздник, и на каждый день

Обязательно попробуйте этот рецепт
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди выходные, а значит пришло время порадовать близких чем-то особенным. Тем более семейные посиделки обещают быть праздничными. Для торжества отлично подойдет салат из курицы с баранками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 г;
  • китайская капуста — 3 листа; 
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец красный — ½ шт.;
  • баранки — 3 шт.; 
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соус "Терияки"  — 2,5 ст. ложки;
  • чили хлопья сушеные — 1/3 ч. ложки;
  • кунжут — 70 г;
  • лук зеленый — 1 перо; 
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь нарежьте баранки тонкими кружочками. Выложите их на противень, добавьте чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Далее отправьте кружочки в разогретую духовку на пять минут. 

После этого следует замариновать курицу. Предварительно нарежьте ее тонкими слойками, добавьте специи и соль. Не забудьте про соус терияки. Оставьте на некоторое время. 

Пока курица маринуется, займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонезный соус, терияки и хлопья чили. Китайскую капусту, болгарский перец и огурец тонко нашинкуйте в салатницу. 

Следующим шагом следует на растительном масле обжарить курицу, предварительно обваляв ее в кунжуте. Заправьте овощи несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте. Блюдо дополните гренками из баранок, курицей и зеленым луком.

16858
26
62