Намазка из кальмаров — это невероятно вкусная закуска, которая сведет с ума даже самого привередливого гостя. Эту пасту можно намазать на кусочек свежего хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Да и готовить паштет — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 г;
- Мягкий творог — 2 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 2 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
В первую очередь отвариваем очищенный кальмар в кипящей воде на протяжении двух минут. За это время моллюск станет мягким и сочным, однако если его передержать в горячей воде, то мясо станет жестким и безвкусным.
Затем мелко рубим кальмар, яйцо, измельчаем зелень, чеснок и выкладываем в миску. Далее добавляем мягкий творог, сметану и соль. Ингредиенты взбиваем блендером и подаем к столу.