Блюда из лаваша могут разнообразить любой праздничный стол. Аппетитные закуски очень легко готовить, а также их любят и взрослые, и дети. Кроме того, из лаваша можно приготовить тарталетки с рыбной начинкой, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Красная рыба — 300 г;
- Сыр — 70 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
В первую очередь вырезаем небольшие кружочки из лаваша. Затем нарезаем мелкими кубиками филе рыбы, яйца и натираем сыр на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и солью. Не стоит добавлять слишком много соуса, иначе начинка получится слишком сочной.
Далее выкладываем кружочки из лаваша в форму для кексов таким образом, чтобы края загнулись и получились бортики. После этого добавляем начинку и отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Хрустящая закуска с рыбной начинкой готова. Тарталетки можно украсить красной икрой или веточкой петрушки.