Хозяйкам рассказали, как приготовить невероятно вкусный завтрак, который знаком многим еще с детского сада. Ленивые вареники готовятся за считанные минуты, поскольку не нужно тратить на тесто, начинку и лепку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — по вкусу.
Творог разминаем вилкой, добавляем соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 4 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2-3 сантиметра. После этого нарезаем шайбочки примерно по 2 сантиметра. Вареники готовы. Часть из них можно сразу же ставить варить в подсоленую воду, остальные следует аккуратно положить на поднос или тарелку, присыпанную мукой, и заморозить.
Такие вареники следует варить не более 2 минут, иначе они развалятся. После приготовления добавьте в блюдо сливочное масло и подавайте со сметаной.