На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
4 июля, 11:40

Смешиваем творог и муку – и получаем ленивые вареники: вкусный завтрак из детства тает во рту

Классический рецепт любимого лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить невероятно вкусный завтрак, который знаком многим еще с детского сада. Ленивые вареники готовятся за считанные минуты, поскольку не нужно тратить на тесто, начинку и лепку. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Творог разминаем вилкой, добавляем соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 4 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2-3 сантиметра. После этого нарезаем шайбочки примерно по 2 сантиметра. Вареники готовы. Часть из них можно сразу же ставить варить в подсоленую воду, остальные следует аккуратно положить на поднос или тарелку, присыпанную мукой, и заморозить. 

Такие вареники следует варить не более 2 минут, иначе они развалятся. После приготовления добавьте в блюдо сливочное масло и подавайте со сметаной. 

 
 
 

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии