В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Смешиваем творог и муку – и получаем ленивые вареники: вкусный завтрак из детства тает во рту

Классический рецепт любимого лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить невероятно вкусный завтрак, который знаком многим еще с детского сада. Ленивые вареники готовятся за считанные минуты, поскольку не нужно тратить на тесто, начинку и лепку. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — по вкусу. 

Творог разминаем вилкой, добавляем соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на 4 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2-3 сантиметра. После этого нарезаем шайбочки примерно по 2 сантиметра. Вареники готовы. Часть из них можно сразу же ставить варить в подсоленую воду, остальные следует аккуратно положить на поднос или тарелку, присыпанную мукой, и заморозить. 

Такие вареники следует варить не более 2 минут, иначе они развалятся. После приготовления добавьте в блюдо сливочное масло и подавайте со сметаной. 

 
 
 

126976
26
62