13 новорождённых с критическими пороками сердца прооперировали в Красноярске
6 марта, 18:50
Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
6 марта, 17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
6 марта, 17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
6 марта, 17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
6 марта, 15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
6 марта, 15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
6 марта, 15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
6 марта, 15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
6 марта, 14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
6 марта, 14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
6 марта, 13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
6 марта, 12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
6 марта, 12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
6 марта, 12:09

Берем пюре и лаваш – получаем вкуснейшую закуску: 5 минут и все готово

Простой рецепт сытной закуски
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий лаваш является незаменимой основой для приготовления различных закусок, которые можно приготовить за считанные минуты. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее пюре и сыр, то порадуйте домочадцев и гостей потрясающим блюдом на скорую руку. 

Для приготовления понадобится:

  • Картофельное пюре — 250 г;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Желток — 1 шт.;
  • Кунжут — 1 ч. л.:
  • Зелень — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень, добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Затем в сметану добавляем измельченный чеснок. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, смазываем сметанным соусом и выкладываем на одну половину начинку.

Далее заворачиваем лаваш трубочкой, выкладываем на противень, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Полученные рулетики отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Закуска готова, можно приглашать гостей к столу. 

126976
26
62