В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Берем пюре и лаваш – получаем вкуснейшую закуску: 5 минут и все готово

Простой рецепт сытной закуски
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий лаваш является незаменимой основой для приготовления различных закусок, которые можно приготовить за считанные минуты. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее пюре и сыр, то порадуйте домочадцев и гостей потрясающим блюдом на скорую руку. 

Для приготовления понадобится:

  • Картофельное пюре — 250 г;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Желток — 1 шт.;
  • Кунжут — 1 ч. л.:
  • Зелень — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень, добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Затем в сметану добавляем измельченный чеснок. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники, смазываем сметанным соусом и выкладываем на одну половину начинку.

Далее заворачиваем лаваш трубочкой, выкладываем на противень, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Полученные рулетики отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Закуска готова, можно приглашать гостей к столу. 

126976
26
62