В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
12 мая, 18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
12 мая, 17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
12 мая, 17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
12 мая, 16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
12 мая, 16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
12 мая, 15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
12 мая, 15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
12 мая, 14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
12 мая, 13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
12 мая, 13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
12 мая, 13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12 мая, 12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
12 мая, 11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
12 мая, 11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
12 мая, 11:17

Такую "Мимозу" сметут подчистую – еще тарелки вылизывать будут: вкусный подарок на 8 марта

"Весенний" салат для праздничного стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 60 г;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • мандарин — 1 шт.

Способ приготовления:

Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.

Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.

16858
26
62