Красноярцам рассказали, где можно купить новогодние ели
2 декабря, 18:46
В Красноярском крае открылись первые зимники
2 декабря, 17:40
Жителю Ужура грозит срок за поддельные водительские права
2 декабря, 17:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и гололедицу
2 декабря, 16:57
В старейшей школе Железногорска завершился капитальный ремонт
2 декабря, 15:50
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 120 машин
2 декабря, 15:00
В Красноярском крае почти на 40 % выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ
2 декабря, 14:57
В Красноярском крае за сутки произошло 6 ДТП
2 декабря, 14:22
В Красноярском крае спасатели нашли потерявшихся лесорубов
2 декабря, 14:00
Бобров: В ТиНАО по требованию ГИН ликвидировали коммерческий самострой на городских землях
2 декабря, 13:59
21-летнего водителя наказали за дрифт в центре Красноярска
2 декабря, 13:27
В аварийном доме на Спартаковцев обрушился потолок
2 декабря, 13:20
В Красноярском крае состоится прямая линия с Михаилом Котюковым
2 декабря, 12:40
6,5 млн рублей задолжало предприятие в Красноярске сотрудникам
2 декабря, 12:11
В Красноярском перинатальном центре родились 11 двойняшек
2 декабря, 11:46

Такую "Мимозу" сметут подчистую – еще тарелки вылизывать будут: вкусный подарок на 8 марта

"Весенний" салат для праздничного стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 60 г;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • мандарин — 1 шт.

Способ приготовления:

Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.

Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.

16858
26
62