Последняя неделя лета в Красноярске будет прохладной и дождливой
Читать
Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
Из-за тёплой погоды клещей в Красноярском крае стало больше
Читать
Ваше мышление быстрее, чем вспышка молнии, если справитесь без промахов на 3/3
Читать
Разыскивается гений эрудиции, которому под силу ответить на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Эта викторина — точный измеритель вашего IQ, проверьте, не пора ли его подкачать
Читать
В Красноярском крае самолёт во время посадки получил повреждения
12:17
Ректор красноярского медуниверситета покидает пост
11:41
В центре Красноярска обнаружено массовое захоронение 400-летней давности
11:23
В Красноярском крае повысят размеры стипендий для студентов и школьников
11:01
В Красноярске мужчина сорвался со смотровой площадки
11:00
В Красноярске задержали причастного к запуску пиротехники в Солнечном
10:20
За два дня в Красноярске поймали 34 пьяных водителя
09:50
В Красноярском крае запустили линию помощи пострадавшим от мошенников
09:42
Из-за короткого замыкания в Красноярском крае загорелись 4 автомобиля
09:28
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
09:20
50 мобильных дизельных генераторов отправят в территории Красноярского края
25 августа, 18:00
Площадь пожаров в лесах Красноярского края снилизась до 9,5 гектаров
25 августа, 17:50
Двое красноярцев избили 19-летнюю девушку и выбросили её с балкона 4 этажа
25 августа, 17:34
Жительницу Красноярска оштрафовали за оскорбительную надпись на чужом авто
25 августа, 17:00
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
25 августа, 16:23

Такую "Мимозу" сметут подчистую – еще тарелки вылизывать будут: вкусный подарок на 8 марта

"Весенний" салат для праздничного стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 60 г;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • мандарин — 1 шт.

Способ приготовления:

Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.

Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.

16858
26
62