Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
10 октября, 11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10 октября, 10:47

Такую "Мимозу" сметут подчистую – еще тарелки вылизывать будут: вкусный подарок на 8 марта

"Весенний" салат для праздничного стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 60 г;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • мандарин — 1 шт.

Способ приготовления:

Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.

Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.

16858
26
62