Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г;
- картофель — 200 г;
- горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лук красный — 60 г;
- листья салата — 50 г;
- майонез — 120 г;
- сметана — 120 г;
- мандарин — 1 шт.
Способ приготовления:
Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.
Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.