13 новорождённых с критическими пороками сердца прооперировали в Красноярске
6 марта, 18:50
Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
6 марта, 17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
6 марта, 17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
6 марта, 17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
6 марта, 15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
6 марта, 15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
6 марта, 15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
6 марта, 15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
6 марта, 14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
6 марта, 14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
6 марта, 13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
6 марта, 12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
6 марта, 12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
6 марта, 12:09

Такую "Мимозу" сметут подчистую – еще тарелки вылизывать будут: вкусный подарок на 8 марта

"Весенний" салат для праздничного стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящим "весенним" салатом считается "Мимоза". Это не просто вкусное угощение — на столе салат выглядит тоже очень ярко и красиво. Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • горбуша горячего копчения (можно заменить консервами) — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 60 г;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • мандарин — 1 шт.

Способ приготовления:

Заверните помытые овощи в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Лук нарежьте и на несколько минут залейте кипятком. Выдавите сок одного мандарина и смешайте с майонезом и сметаной. Отварные яйца почистите и измельчите белок и желток по отдельности. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Далее соберите слои салата. Сначала идет рыба, лук, соус. Далее картофель, соус, листья салата. Сверху сначала наложите белок, а потом желток.

Слои не нужно утрамбовывать, салат должен получиться воздушным.

16858
26
62