Ароматная самса с нежным бараньим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Сообщает "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков — 400 г;
- бараний фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло 4 ст. л. и 400 мл для жарки;
- сливочное масло — 50 г;
- укроп, базилик, кинза и зеленый лук — по 1 пучку;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш в течение 10 минут.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень. Снять с огня, добавить в фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 столовых ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!