На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Режим ЧС ввели в Норильске из-за расширения зоны проседания грунта
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
11:40
Средняя зарплата в Красноярском крае достигла 95 000 рублей
11:18
В Красноярском крае 40 иностранцев выдворят из России
10:58
На выходных в Красноярске снова ожидается жара
10:20
В Красноярске женщина связала 10-летнюю девочку из-за подозрения в краже самоката
09:50
После надругательства над мальчиком в лагере Сухобузимского района задержан тренер
09:37
Экс-гендиректора ООО УК "ЖСК" Анастасию Казанцеву задержали
09:19
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
07:00
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
3 июля, 17:40
В Норильске после гибели женщины-охранника при обвале грунта завели дело
3 июля, 16:46
Александра Глискова лишили статуса депутата Красноярского края
3 июля, 16:29

Самса с бараниной, которая тает во рту: секретный рецепт узбекских поваров с ароматной зеленью и хрустящей корочкой

Рецепт самсы с бараниной
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная самса с нежным бараньим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Сообщает "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков — 400 г;
  • бараний фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло 4 ст. л. и 400 мл для жарки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп, базилик, кинза и зеленый лук — по 1 пучку;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш в течение 10 минут.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень. Снять с огня, добавить в фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.

Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 столовых ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!

187904
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии