В последнюю неделю весны жителей Красноярска ожидают снег и заморозки
Читать
С 26 мая жители Солнечного останутся без горячей воды
Читать
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
Для буйного цветения пионам — обязательно: 3 л. под каждый куст — и мощные шапки попрут без остановки, вырастут до 50 см
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
27 мая, 17:52
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 500 гектаров
27 мая, 17:50
Крики на обои и подсчет расходов - как красноярцы оценивают ремонт
27 мая, 17:03
Красноярские выпускники сдавали экзамен по базовой и профильной математике
27 мая, 17:00
Красноярская таможня передала бойцам в зону СВО конфискованный автомобиль "Honda"
27 мая, 16:13
На улицах Телевизорной и 26 Бакинских Комиссаров начался дорожный ремонт
27 мая, 16:00
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
27 мая, 15:20
За витамины без маркировки жительница Минусинска получила компенсацию морального вреда
27 мая, 14:49
В школьной столовой Туруханского района нашли просрочку и запрещённую колбасу
27 мая, 14:25
В Красноярске проведут инвентаризацию всех кладбищ
27 мая, 13:20
В Красноярске предстанут перед судом организатор и сотрудники подпольных борделей
27 мая, 12:40
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
27 мая, 12:40
В Красноярском крае выписали штрафы на 1,6 млн рублей за продажу сигарет
27 мая, 11:39
Заключён контракт на строительство новой дороги в Солнечный Красноярска
27 мая, 11:05
В центре Красноярска закроют аварийный детсад
27 мая, 11:00

Самса с бараниной, которая тает во рту: секретный рецепт узбекских поваров с ароматной зеленью и хрустящей корочкой

Рецепт самсы с бараниной
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная самса с нежным бараньим фаршем, свежей зеленью и хрустящим тестом. Сообщает "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков — 400 г;
  • бараний фарш — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло 4 ст. л. и 400 мл для жарки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп, базилик, кинза и зеленый лук — по 1 пучку;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить, помешивая фарш в течение 10 минут.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень. Снять с огня, добавить в фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.

Тесто раскатать толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 столовых ложки начинки, сложить по диагонали и защипнуть края. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета. Приятного аппетита!

187904
26
62