На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
19:07
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 750 гектаров
18:00
24 и 25 мая ограничат движение на улицах Калинина, Киренского и Советская в Красноярске
17:50
С Николаевского проспекта вывезли 235 деревьев
17:20
Жительница Ермаковского района обманным путем получила выплаты от соцзащиты
16:50
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
16:00
В Красноярском крае отремонтируют туристические направления к озёрам Учум и Шира
15:53
Сосновоборский завод задолжал рабочим 1 млн рублей
15:05
В Красноярске открылся ежегодный антитеррористический форум
14:20
На Карла Маркса из-за строительства красноярского метро на месяц перекроют участок
13:54
В Красноярском крае стартовала основная волна ЕГЭ
13:20
Житель Дзержинского района получил срок за жестокое убийство сожительницы
12:40
Гендиректор предприятия "Радиосвязь" Ринат Галеев удостоен звания "Герой Труда РФ"
12:33
В Красноярском крае работники компании похитили золотосодержащий песок на 434 млн рублей
11:24

Простой рецепт капусты в кляре: всего 2 ингредиента, а результат удивит даже самых привередливых гурманов

Рецепт цветной капусты в кляре
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное и хрустящее блюдо из цветной капусты в кляре — идеальный гарнир, который готовится за считанные минуты. Сообщает журнал "Школа повара" (18+).

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700-800 г;
  • яйцо — 2шт.; 
  • мука — 3 ст. л.; 
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Подогреть кастрюлю воды до состояния кипения, добавить чайную ложку соли и всыпать цветную капусту. Продержать в кипящей воде капусту 3 минуты. Выложите капусту на плоскую тарелку чтоб она остыла.

Для кляра нужно разбить в тарелку яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить. Дальше нужно влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать через сито муку, одновременно быстро размешивая. Кляр должен быть без комочков. Как только масса станет гладкой, можно добавить укроп. 

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Окуните каждый кусочек в кляр, выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на среднем огне. Если после приготовления капуста будет жирная, можно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

187904
26
62