13 новорождённых с критическими пороками сердца прооперировали в Красноярске
6 марта, 18:50
Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
6 марта, 17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
6 марта, 17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
6 марта, 17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
6 марта, 15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
6 марта, 15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
6 марта, 15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
6 марта, 15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
6 марта, 14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
6 марта, 14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
6 марта, 13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
6 марта, 12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
6 марта, 12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
6 марта, 12:09

Простой рецепт капусты в кляре: всего 2 ингредиента, а результат удивит даже самых привередливых гурманов

Рецепт цветной капусты в кляре
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное и хрустящее блюдо из цветной капусты в кляре — идеальный гарнир, который готовится за считанные минуты. Сообщает журнал "Школа повара" (18+).

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700-800 г;
  • яйцо — 2шт.; 
  • мука — 3 ст. л.; 
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Подогреть кастрюлю воды до состояния кипения, добавить чайную ложку соли и всыпать цветную капусту. Продержать в кипящей воде капусту 3 минуты. Выложите капусту на плоскую тарелку чтоб она остыла.

Для кляра нужно разбить в тарелку яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить. Дальше нужно влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать через сито муку, одновременно быстро размешивая. Кляр должен быть без комочков. Как только масса станет гладкой, можно добавить укроп. 

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Окуните каждый кусочек в кляр, выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на среднем огне. Если после приготовления капуста будет жирная, можно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

187904
26
62