Нежное и хрустящее блюдо из цветной капусты в кляре — идеальный гарнир, который готовится за считанные минуты. Сообщает журнал "Школа повара" (18+).
Ингредиенты:
- цветная капуста — 700-800 г;
- яйцо — 2шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.
- укроп по желанию.
Приготовление:
Подогреть кастрюлю воды до состояния кипения, добавить чайную ложку соли и всыпать цветную капусту. Продержать в кипящей воде капусту 3 минуты. Выложите капусту на плоскую тарелку чтоб она остыла.
Для кляра нужно разбить в тарелку яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить. Дальше нужно влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать через сито муку, одновременно быстро размешивая. Кляр должен быть без комочков. Как только масса станет гладкой, можно добавить укроп.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Окуните каждый кусочек в кляр, выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на среднем огне. Если после приготовления капуста будет жирная, можно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!