Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
11:52
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
11:06

Простой рецепт капусты в кляре: всего 2 ингредиента, а результат удивит даже самых привередливых гурманов

Рецепт цветной капусты в кляре
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное и хрустящее блюдо из цветной капусты в кляре — идеальный гарнир, который готовится за считанные минуты. Сообщает журнал "Школа повара" (18+).

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700-800 г;
  • яйцо — 2шт.; 
  • мука — 3 ст. л.; 
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Подогреть кастрюлю воды до состояния кипения, добавить чайную ложку соли и всыпать цветную капусту. Продержать в кипящей воде капусту 3 минуты. Выложите капусту на плоскую тарелку чтоб она остыла.

Для кляра нужно разбить в тарелку яйца, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить. Дальше нужно влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать через сито муку, одновременно быстро размешивая. Кляр должен быть без комочков. Как только масса станет гладкой, можно добавить укроп. 

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Окуните каждый кусочек в кляр, выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на среднем огне. Если после приготовления капуста будет жирная, можно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

187904
26
62