Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные сметанные пышки. Получатся нежными и воздушными: будут просто таять во рту. Разлетятся со стола вмиг. Идеальный вариант для чаепития.
Для приготовления сметанных пышек понадобится:
- сметана 20% — 1 стакан;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи — 5 граммов;
- зелень по вкусу — 50 граммов;
- мука — 230 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Сперва в отдельную миску следует выложить сметану, добавить сахар, дрожжи и все перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Тем временем нужно порубить зелень и просеять муку. Ввести ее в сметанную смесь, добавить соль, перец и зелень. Все перемешать. Замесить тесто сначала лопаткой, а после — руками.
В отдельную миску налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить туда тесто. Закрыть его пищевой пленкой, проколоть в ней отверстия и убрать в теплое место на 1 час.
По истечении указанного времени присыпать стол мукой, скатать тесто в жгут и нарезать его поперек на 8 порционных кусков. Сформировать из них колобки, раскатать каждый в небольшую лепешку.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно доходило до половины. Обжарить каждую с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки зелени. Получатся воздушными и вкусными.