11 лет колонии запросил прокурор для главы Ачинского района
11:57
Красноярский краеведческий музей отреставрировал 28 икон, портретов и скульптур
10:54
К концу недели в Красноярске потеплеет до +5 градусов
10:20
На трассе Красноярского края произошло 3 ДТП с участием 10-ти автомобилей
10:14
Магазин "HOFF" отказал жительнице Красноярска компенсировать расходы на возврат мебели
09:50
В сторону красноярского аэропорта образовался затор на дорогах
09:26
Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
09:25
Crew Dragon с космонавтом из Красноярского края отправится на МКС 13 марта
09:14
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 19:00
Пьяная жительница Минусинска угрожала сотрудникам больницы пистолетом
9 марта, 14:20
При пожаре в Ужуре погибла 14-летняя девочка
9 марта, 14:00
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 09:10
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
9 марта, 07:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
9 марта, 06:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
9 марта, 06:00

1 стакан сметаны и 1 пучок зелени — а на выходе гора пышной вкуснятины к чаю: улетает со стола вмиг

Домашние с гостями аж рычат от удовольствия
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные сметанные пышки. Получатся нежными и воздушными: будут просто таять во рту. Разлетятся со стола вмиг. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления сметанных пышек понадобится:

  • сметана 20% — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • зелень по вкусу — 50 граммов;
  • мука — 230 граммов; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • перец — по вкусу; 
  • растительное масло — для обжаривания. 

Сперва в отдельную миску следует выложить сметану, добавить сахар, дрожжи и все перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем нужно порубить зелень и просеять муку. Ввести ее в сметанную смесь, добавить соль, перец и зелень. Все перемешать. Замесить тесто сначала лопаткой, а после — руками. 

В отдельную миску налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить туда тесто. Закрыть его пищевой пленкой, проколоть в ней отверстия и убрать в теплое место на 1 час.  

По истечении указанного времени присыпать стол мукой, скатать тесто в жгут и нарезать его поперек на 8 порционных кусков. Сформировать из них колобки, раскатать каждый в небольшую лепешку. 

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно доходило до половины. Обжарить каждую с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки зелени. Получатся воздушными и вкусными. 

16854
26
62