В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08
В красноярском микрорайоне "Южный Берег" сгорела иномарка
11:00
За неправильную уборку улицы Забобонова подрядчику придется заплатить штраф
10:20
В Красноярском крае загорелся тепловоз
10:08

1 стакан сметаны и 1 пучок зелени — а на выходе гора пышной вкуснятины к чаю: улетает со стола вмиг

Домашние с гостями аж рычат от удовольствия
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные сметанные пышки. Получатся нежными и воздушными: будут просто таять во рту. Разлетятся со стола вмиг. Идеальный вариант для чаепития. 

Для приготовления сметанных пышек понадобится:

  • сметана 20% — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • зелень по вкусу — 50 граммов;
  • мука — 230 граммов; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • перец — по вкусу; 
  • растительное масло — для обжаривания. 

Сперва в отдельную миску следует выложить сметану, добавить сахар, дрожжи и все перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем нужно порубить зелень и просеять муку. Ввести ее в сметанную смесь, добавить соль, перец и зелень. Все перемешать. Замесить тесто сначала лопаткой, а после — руками. 

В отдельную миску налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить туда тесто. Закрыть его пищевой пленкой, проколоть в ней отверстия и убрать в теплое место на 1 час.  

По истечении указанного времени присыпать стол мукой, скатать тесто в жгут и нарезать его поперек на 8 порционных кусков. Сформировать из них колобки, раскатать каждый в небольшую лепешку. 

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно доходило до половины. Обжарить каждую с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки зелени. Получатся воздушными и вкусными. 

16854
26
62