Блины — одно из самых любимых блюд во всем мире, но в каждой стране есть свои национальные рецепты. Приготовим марокканские блинчики "Багрир", похожи они скорее на пышную лепешку. И главное основа блинов — манная крупа, дрожжи и вода.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 360 гр.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- ванилин — по желанию;
- теплая вода — 700 мл.;
- разрыхлитель — 15 гр.;
- яблочный уксус — 1 ч.л.
1. В глубокой миске смешайте манную крупу, соль, сахар, муку, дрожжи, по желанию можно добавить ванилин.
2. К получившейся массе добавьте обязательно теплую воду. Далее перемешайте в блендере, полученную массу оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем.
3. Добавьте разрыхлитель и яблочный уксус. Теперь блины почти готовы, их можно жарить на среднем огне, причем только с одной стороны. Но надо учесть, что после каждого блина горячую сковородку нужно охлаждать. И снова наливать порцию теста в центр сухой сковороды, дать ему растечься и на слабом нагреве печь до готовности.
Горячие блинчики раскладываем на полотенце до полного остывания. Они получаются со множеством дырочек, очень мягкими и вкусными!