В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Без яиц и молока: рецепт марокканских блинчиков "Багрир" с дырочками — всего 3 ингредиента и 1 секрет

Рецепт вкусных блинчиков
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — одно из самых любимых блюд во всем мире, но в каждой стране есть свои национальные рецепты. Приготовим марокканские блинчики "Багрир", похожи они скорее на пышную лепешку. И главное основа блинов — манная крупа, дрожжи и вода.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 360 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • ванилин — по желанию;
  • теплая вода — 700 мл.;
  • разрыхлитель — 15 гр.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.

1. В глубокой миске смешайте манную крупу, соль, сахар, муку, дрожжи, по желанию можно добавить ванилин.

2. К получившейся массе добавьте обязательно теплую воду. Далее перемешайте в блендере, полученную массу оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем.

3. Добавьте разрыхлитель и яблочный уксус. Теперь блины почти готовы, их можно жарить на среднем огне, причем только с одной стороны. Но надо учесть, что после каждого блина горячую сковородку нужно охлаждать. И снова наливать порцию теста в центр сухой сковороды, дать ему растечься и на слабом нагреве печь до готовности.

Горячие блинчики раскладываем на полотенце до полного остывания. Они получаются со множеством дырочек, очень мягкими и вкусными!

16862
26
62