Многие хозяйки задумываются, чем же удивить гостей и домочадцев на 8 марта. Нежнейший салат с печенью трески никого не оставит равнодушным. Уникальное сочетание ингредиентов поразит любого гурмана, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Печень трески — 230 г;
- Морковь отварная — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 г;
- Майонез — по вкусу.
В первую очередь необходимо хорошо размять печень трески вилкой и акуратно выложить ее на дно глубокой салатницы. Затем морковь натираем на крупной терке и выкладываем сверху на печень слоем.
После этого делаем "сеточку" из майонеза, натираем сыр, таким же образом выкладываем его в салатницу и снова смазываем майонезом. Четвертый слой — тертые белки и майонезная "сеточка", и завершающий слой — тертые желтки.
Салат получается невероятно нежным, легким и сочным.