Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой, более яркий вкус. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- малосольная сельдь — 200 г;
- зеленый лук — 20 г;
- нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яблоко нарезать такими же кубиками и сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервированное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!