13 новорождённых с критическими пороками сердца прооперировали в Красноярске
6 марта, 18:50
Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
6 марта, 17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
6 марта, 17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
6 марта, 17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
6 марта, 15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
6 марта, 15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
6 марта, 15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
6 марта, 15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
6 марта, 14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
6 марта, 14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
6 марта, 13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
6 марта, 12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
6 марта, 12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
6 марта, 12:09

Нарезаем сало и засыпаем этим – "сухая" засолка выше всяких похвал: за ушами только пищать будет

Отличный рецепт для истинных гурманов
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало по своему содержанию очень полезно для иммунитета, особенно в холодное время года. При этом употреблять его желательно именно с утра. Существует множество рецептов засолки деликатеса. Однако особенно часто хозяйки используют сухое приготовление закуски из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг;
  • соль — 6-8 столовых ложек;
  • чеснок — 12 зубчиков.

Способ приготовления:

В первую очередь сало необходимо порезать на крупные кусочки, а потом еще каждый из них надрезать пополам, но не до конца. Нужно, чтобы они держались на шкурке. После этого тонко дольками нарежьте чесночные дольки и вставьте его в прорези на сале.

Далее в контейнер следует насыпать две столовые ложки соли. Также солью важно натереть куски сала. В последнюю очередь сложите их в емкость, закройте плотно крышкой и уберите на неделю в холодильник. Сало получится невероятным по вкусу.

16858
26
62