На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
7 декабря, 12:53
Шесть человек пострадали в ДТП на трассе в Красноярском крае
7 декабря, 10:54
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34

Нарезаем сало и засыпаем этим – "сухая" засолка выше всяких похвал: за ушами только пищать будет

Отличный рецепт для истинных гурманов
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало по своему содержанию очень полезно для иммунитета, особенно в холодное время года. При этом употреблять его желательно именно с утра. Существует множество рецептов засолки деликатеса. Однако особенно часто хозяйки используют сухое приготовление закуски из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг;
  • соль — 6-8 столовых ложек;
  • чеснок — 12 зубчиков.

Способ приготовления:

В первую очередь сало необходимо порезать на крупные кусочки, а потом еще каждый из них надрезать пополам, но не до конца. Нужно, чтобы они держались на шкурке. После этого тонко дольками нарежьте чесночные дольки и вставьте его в прорези на сале.

Далее в контейнер следует насыпать две столовые ложки соли. Также солью важно натереть куски сала. В последнюю очередь сложите их в емкость, закройте плотно крышкой и уберите на неделю в холодильник. Сало получится невероятным по вкусу.

16858
26
62