Курица и грибы — закадычные компаньоны в любом салате. Благодаря этим ингредиентам даже у новичка кулинарных дел закуска всегда получается сытной и аппетитной. Рецептов приготовления подобных блюд существует великое множество, но далеко не все можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:

- Отварное куриное филе — 3 куска;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез для заправки — по вкусу;
- сливочное и оливковое масло для жарки — на глаз.
Способ приготовления:
В первую очередь нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масел. Потом добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить, слегка помешивая. Далее следует натереть яйца на крупной терке, а сыр на мелкой. Куриное филе накрошите кубиками.
После этого салат необходимо выложить слоями: курица, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез, сыр. Подавать на стол не торопитесь, пусть блюдо хорошенько пропитается в холодильнике.