Хозяйкам рассказали, как приготовить легкую закуску из трех ингредиентов, которая приятно удивит любого гостя. Селедочное масло станет отличной альтернативой икре или паштету, а приготовление не займет много времени и сил.
Ингредиенты:
- Сельдь малосоленая — 1 шт.;
- Масло сливочное — 120 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
В первую очередь необходимо достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. В это время чистим рыбу от костей и отвариваем яйца. Все ингредиенты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем в глубокую миску и тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
Селедочное масло для бутербродов готово. Его можно подавать с черным хлебом, овощным салатом и зеленью. Также украсить бутерброды можно соленым огурцом или веточкой петрушки.