Красная свёкла крайне полезна для организма. Только многие хозяйки напрочь забывают об этом, используя ее лишь в борще. Но ведь особенно незаменим овощ в салатах. Существует рецепт, который откроет для вас вкус свеклы совершенно в новом ключе.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- зелень, соль и перец — по вкусу;
- майонез или сметана для заправки — по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь до полной готовности отварите свеклу. Пусть она немного остынет. После этого почистите ее и натрите на крупной терке. Далее огурчики и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а зубчики чеснока пропустите через пресс.
Затем займитесь луком. Его следует нарезать мелко и обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла. Спустя несколько минут после начала обжарки добавьте к нему огурцы и тушите овощи еще минут пять. Только после этого отправьте в общую массу чеснок.
В последнюю очередь все ингредиенты салата тщательно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.