"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
4 марта, 18:45
Молодая красноярка украла деньги подруги и отделалась условным сроком
4 марта, 17:40
На трассе Красноярского края водитель грузовика насмерть сбил 33-летнего пешехода
4 марта, 17:16
Парадоксы рынка: цены на новостройки в России растут вместе со снижением спроса
4 марта, 16:50
Жители аварийных домов в Подтесово начали переезжать в новые квартиры
4 марта, 16:50
Меры соцподдержки участников СВО распространили на бойцов, отражающих вторжение в РФ
4 марта, 16:31
За варку конопли в больничной палате жителю Канска грозит тюремный срок
4 марта, 16:00
В Красноярске в колонию отправили Юрия Лапшина и Константина Мандрова
4 марта, 15:26
Юный житель Енисейска устроил поездку на питбайке, но попался полицейским
4 марта, 15:20
В кадровую программу Красноярского края для бойцов СВО поступили первые заявки
4 марта, 14:54
За февраль в перинатальном центре Красноярска родились 306 детей
4 марта, 14:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут праздничные световые украшения
4 марта, 13:52
"Тихоокеанский Медицинский уверенно смотрит в будущее и приносит ощутимую пользу Дальнему Востоку"
4 марта, 13:25
В Красноярском крае остановилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
4 марта, 13:00
В Ачинске вдова через суд получила удостоверение члена семьи участника ВОВ
4 марта, 12:38

Замешиваем банановое тесто – и в духовку: про надоевшую шарлотку вмиг забудете

Отличная альтернатива привычной выпечке
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В классическом понимании в сладких пирогах обычно используются яблоки, изюм, вишня, джем. Чтобы разнообразить меню, в качестве начинки можно использовать бананы. Такой заливной пирог получается нежным, вкусным, и может быть прекрасной альтернативой привычной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст.;
  • банан — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, затем влейте сметану и снова перемешайте. В отдельную посуду просейте муку, добавьте в нее соду и ванилин. Вносите муку в яичную массу частями, постоянно размешивая. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками, или дольками. Затем переложите их в тесто и размешайте. Переместив массу в форму, выровняйте и отправьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет готов уже через 30-40 минут.

16858
26
62