Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
07:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 06:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20
В аэропорту Красноярска начали проверять гаджеты
30 мая, 14:36
На Молокова в Красноярске на 10 дней ограничат движение
30 мая, 14:22
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 13:50
В Курагинском районе отремонтируют участок трассы и два моста
30 мая, 13:39

Салат с пекинской капустой и свеклой: сочный, сытный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

Гости и домочадцы сметают его вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить салат с пекинской капустой и свеклой. Получается сочным, сытным и вкусным. Идеальное сочетание ингредиентов. Подойдет и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления салата понадобится:

  • пекинская капуста — 400 граммов;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника очищенные — 20 граммов;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Сперва следует отварить свеклу до готовности. Тем временем нужно очистить семечки, залить водой и оставить на 15 минут, чтобы они стали более мягкими. Нашинковать пекинскую капусту, морковь натереть на терке для овощей по-корейски.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, выложить отдельную миску, полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Отправить пекинскую капусту, тертую морковь и свеклу в салатник. 

Слить с семечек воду, мелко порубить укроп, пропустить чеснок через пресс и все добавить к овощам. Влить яблочный уксус или лимонный сок, всыпать соль, перец и заправить салат подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу.  

16854
26
62