Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить салат с пекинской капустой и свеклой. Получается сочным, сытным и вкусным. Идеальное сочетание ингредиентов. Подойдет и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления салата понадобится:
- пекинская капуста — 400 граммов;
- небольшая свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- семечки подсолнечника очищенные — 20 граммов;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Сперва следует отварить свеклу до готовности. Тем временем нужно очистить семечки, залить водой и оставить на 15 минут, чтобы они стали более мягкими. Нашинковать пекинскую капусту, морковь натереть на терке для овощей по-корейски.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, выложить отдельную миску, полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Отправить пекинскую капусту, тертую морковь и свеклу в салатник.
Слить с семечек воду, мелко порубить укроп, пропустить чеснок через пресс и все добавить к овощам. Влить яблочный уксус или лимонный сок, всыпать соль, перец и заправить салат подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу.