Особый противопожарный режим отменили в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
Читать
На трассах в Емельяновском районе перекроют движение из-за веломарафона
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
344 детям из Красноярского края диагностировали лямблиоз
11:00
В Ачинске продавец избил 12-летнего мальчика за кражу семечек
10:27
В Шушенском районе спасатели нашли пропавшего в лесу пенсионера
10:20
На перекрёстке улиц Партизана Железняка и Аэровокзальная ограничили движение транспорта
10:18
В Красноярске впервые за 10 лет отремонтируют улицу Рязанскую
09:50
Особый противопожарный режим отменили в Красноярском крае
09:44
На трассах в Емельяновском районе перекроют движение из-за веломарафона
09:17
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
09:00
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
3 июня, 18:28
Автосервис в Ачинске не захотел возвращать клиенту деньги за испорченный аккумулятор
3 июня, 17:50
За убийство возлюбленной и ее знакомых житель Норильска предстанет перед судом
3 июня, 17:00
Продолжается капремонт обхода Красноярска
3 июня, 16:59
Жителей Красноярского края предупредили о граде и ураганном ветре
3 июня, 16:20
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
3 июня, 15:50
В Красноярском крае открылись 464 детских оздоровительных лагеря
3 июня, 15:00

Салат с пекинской капустой и свеклой: сочный, сытный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

Гости и домочадцы сметают его вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить салат с пекинской капустой и свеклой. Получается сочным, сытным и вкусным. Идеальное сочетание ингредиентов. Подойдет и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления салата понадобится:

  • пекинская капуста — 400 граммов;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника очищенные — 20 граммов;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Сперва следует отварить свеклу до готовности. Тем временем нужно очистить семечки, залить водой и оставить на 15 минут, чтобы они стали более мягкими. Нашинковать пекинскую капусту, морковь натереть на терке для овощей по-корейски.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, выложить отдельную миску, полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Отправить пекинскую капусту, тертую морковь и свеклу в салатник. 

Слить с семечек воду, мелко порубить укроп, пропустить чеснок через пресс и все добавить к овощам. Влить яблочный уксус или лимонный сок, всыпать соль, перец и заправить салат подсолнечным маслом. Все перемешать и подать к столу.  

16854
26
62