Попробуйте легкий и изысканный салат с крабовым мясом, кальмарами, яйцами и яблоком. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
- салат фризе — 1 качан;
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.
- крабовое мясо — 100 г;
- кольца кальмара — 100 г;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- майонез — 125 г;
- орегано — 4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Салат фризе разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками. Кольца кальмара варить в кипящей воде в течение 50-60 секунд и после этого поместить в ледяную воду. Нарезать кубиками.
Орегано вымыть, измельчить и смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабовое мясо, яйца, кальмары и яблоко. Полить заправкой. Приятного аппетита!