Блюда из мясного фарша невероятно популярны не только в России, но и во всем мире. Если привычные котлеты набили оскомину, попробуйте приготовить их шведский вариант.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- свекла — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- панировочные сухари — ½ стакана;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
З. Мясо прокрутить через мясорубку, смешать со специями, луком, свеклой и сухарями. Вбить яйцо и тщательно вымесить. Сформировать котлеты.
4. Обжарить на масле, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!