Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Заливаем рис кипятком — и через 20 минут вкуснятина на ужин готова: домашних будет за уши не оттащить

Гости откажутся уходить без рецепта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить сытный и сочный ужин из риса. Получится настолько вкусно, что домочадцы встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут без рецепта. Многие так рис еще не готовили, а зря. 

Для приготовления простого и вкусного ужина потребуется: 

  • рис — 300 граммов;
  • кипяток — 300 миллилитров; 
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 4 шт.; 
  • сметана — 3 столовые ложки; 
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • болгарский перец — 1/2 шт. 

Сперва следует разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем нужно высыпать туда рис, помешать и слегка обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и залить рис кипятком. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от типа риса.

Тем временем разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и перемешать вилкой до однородности. Добавить сметану и снова все перемешать. Томат и болгарский перец нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, отправить все в яично-сметанную смесь. Перемешать и добавить к рису.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне еще 5 минут. Перевернуть рисовую лепешку с помощью тарелки, нарезать на порционные куски, как пирог, и подать к столу.  

16854
26
62