В первую рабочую неделю весны в Красноярске задержится тепло
Читать
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
Читать
В Красноярском крае женщина умерла на конкурсе по поеданию блинов
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 20:30
В деле красноярского бизнесмена Гольдмана могут появиться новые подозреваемые
3 марта, 17:50
В Красноярском крае могут запретить продажу энергетиков при массовых мероприятиях
3 марта, 17:50
В Ужурском районе спасатели помогли застрявшей на столбе кошке
3 марта, 16:20
"Черный лесоруб" из Казачинского района отделался условным сроком
3 марта, 15:40
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
3 марта, 15:17
В Берёзовке загрязнили почву цинком, свинцом и серой
3 марта, 14:17
На севере Красноярского края ожидаются заморозки до -45 градусов
3 марта, 14:00
На проект капремонта красноярского Театра оперы и балета выделят почти 1 млрд рублей
3 марта, 13:20
В Красноярске мебельная фабрика "Дивайн" вернёт потребителям почти 5 млн рублей
3 марта, 13:13
Убийца школьницы из Ушканки предстанет перед судом
3 марта, 12:40
На трассе Красноярского края после столкновения автомобилей погиб человек
3 марта, 12:33
На Дубровинского в Красноярске построят элитный ЖК
3 марта, 12:33
Умер трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев
3 марта, 11:23
Из Красноярска снова запустят прямые рейсы во Вьетнам
3 марта, 11:00

Заливаем рис кипятком — и через 20 минут вкуснятина на ужин готова: домашних будет за уши не оттащить

Гости откажутся уходить без рецепта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить сытный и сочный ужин из риса. Получится настолько вкусно, что домочадцы встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут без рецепта. Многие так рис еще не готовили, а зря. 

Для приготовления простого и вкусного ужина потребуется: 

  • рис — 300 граммов;
  • кипяток — 300 миллилитров; 
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 4 шт.; 
  • сметана — 3 столовые ложки; 
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • болгарский перец — 1/2 шт. 

Сперва следует разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем нужно высыпать туда рис, помешать и слегка обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и залить рис кипятком. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от типа риса.

Тем временем разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и перемешать вилкой до однородности. Добавить сметану и снова все перемешать. Томат и болгарский перец нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, отправить все в яично-сметанную смесь. Перемешать и добавить к рису.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне еще 5 минут. Перевернуть рисовую лепешку с помощью тарелки, нарезать на порционные куски, как пирог, и подать к столу.  

16854
26
62