Иван Бобров: Больше 1000 кв. метров самостроя демонтировали в Жуковке по инициативе ГИН
12:59
В шести кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:50
Рыбу и мясо из будущего нашёл Россельхознадзор в Красноярском крае
11:48
Ветераны СВО начали изучать бюджеты и инфраструктуру Красноярского края
11:00
"Умные" антитела и секреты иммунитета - тест
10:50
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
10:26
За 3 дня ГИБДД Красноярска выявила 800 нарушений ПДД
10:20
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 50 машин
09:40
В Лесосибирске силовики прикрыли канал нелегальной миграции
09:01
В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00

Заливаем рис кипятком — и через 20 минут вкуснятина на ужин готова: домашних будет за уши не оттащить

Гости откажутся уходить без рецепта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить сытный и сочный ужин из риса. Получится настолько вкусно, что домочадцы встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут без рецепта. Многие так рис еще не готовили, а зря. 

Для приготовления простого и вкусного ужина потребуется: 

  • рис — 300 граммов;
  • кипяток — 300 миллилитров; 
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 4 шт.; 
  • сметана — 3 столовые ложки; 
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • болгарский перец — 1/2 шт. 

Сперва следует разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем нужно высыпать туда рис, помешать и слегка обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и залить рис кипятком. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от типа риса.

Тем временем разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и перемешать вилкой до однородности. Добавить сметану и снова все перемешать. Томат и болгарский перец нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, отправить все в яично-сметанную смесь. Перемешать и добавить к рису.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне еще 5 минут. Перевернуть рисовую лепешку с помощью тарелки, нарезать на порционные куски, как пирог, и подать к столу.  

16854
26
62