На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Синоптики пообещали жителям Красноярска похолодание
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
В эрудиции вы — слабое звено, если не осилили 5/5 элементарных загадок
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 19:30
Семен Сендерский: "Семья должна чувствовать поддержку государства"
23 июня, 19:14
Выпускные в Красноярске пройдут 28 июня
23 июня, 18:23
Лесные пожары в Красноярском крае охватили более 550 гектаров территории
23 июня, 17:50
В Красноярском крае девочка на электросамокате влетела в питбайк
23 июня, 17:00
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
23 июня, 16:36
На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
23 июня, 15:52
Укравшая деньги из ачинского банка кассирша заплатит страховой более 20 млн рублей
23 июня, 15:50
В Красноярске пройдет Чемпионат России по Го
23 июня, 15:00
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
23 июня, 14:24
В Назаровском районе 37-летнего мужчину нашли мёртвым в собственной квартире
23 июня, 13:45
Движение в переулке Боготольский частично перекрыли на 2 года
23 июня, 13:20
На Пашенном в Красноярске построят детсад и дорогу
23 июня, 13:20
Пожар на севере Красноярского края унес жизнь пенсионерки
23 июня, 12:40
На севере Красноярского края озеро Бугар внесли в каталог географических названий
23 июня, 12:35

Заливаем рис кипятком — и через 20 минут вкуснятина на ужин готова: домашних будет за уши не оттащить

Гости откажутся уходить без рецепта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить сытный и сочный ужин из риса. Получится настолько вкусно, что домочадцы встанут в очередь за добавкой, а гости не уйдут без рецепта. Многие так рис еще не готовили, а зря. 

Для приготовления простого и вкусного ужина потребуется: 

  • рис — 300 граммов;
  • кипяток — 300 миллилитров; 
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 4 шт.; 
  • сметана — 3 столовые ложки; 
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • болгарский перец — 1/2 шт. 

Сперва следует разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем нужно высыпать туда рис, помешать и слегка обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и залить рис кипятком. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от типа риса.

Тем временем разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и перемешать вилкой до однородности. Добавить сметану и снова все перемешать. Томат и болгарский перец нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, отправить все в яично-сметанную смесь. Перемешать и добавить к рису.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне еще 5 минут. Перевернуть рисовую лепешку с помощью тарелки, нарезать на порционные куски, как пирог, и подать к столу.  

16854
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии