Невероятно вкусный рецепт хрустящих капустных листьев в панировке с луковой заправкой. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кочана;
- лук — 3 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- мука — 4 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду, затем переложить в миску с холодной водой и оставить на 1 минуту.
Лук очистить, нарезать кольцами и обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 минуты. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты. Снять с огня.
В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу.
Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой. Приятного аппетита!