В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: "Кремлевская хряпа" — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССР

Потрясающая закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По дошедшим сквозь десятилетия слухам, маринованная капуста была одним из любимых закусок генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Приготовим "Кремлевскую хряпу" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 3 стакана;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар 10 ч. л.

1. Нарежьте капусту тончайшей соломкой, а лук полукольцами. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске. 

2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.

3. Когда блюдо остынет, разложите его по стеклянным банкам и уберите в холодильник на 2 дня.

В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца. Приятного аппетита!

16862
26
62