В первую рабочую неделю весны в Красноярске задержится тепло
Читать
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
Читать
В Красноярском крае женщина умерла на конкурсе по поеданию блинов
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Бывшего директора красноярского Фонда капремонта отправили в колонию на 7 лет
11:00
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
20:30
В деле красноярского бизнесмена Гольдмана могут появиться новые подозреваемые
17:50
В Красноярском крае могут запретить продажу энергетиков при массовых мероприятиях
17:50
В Ужурском районе спасатели помогли застрявшей на столбе кошке
16:20
"Черный лесоруб" из Казачинского района отделался условным сроком
15:40
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
15:17
В Берёзовке загрязнили почву цинком, свинцом и серой
14:17
На севере Красноярского края ожидаются заморозки до -45 градусов
14:00
На проект капремонта красноярского Театра оперы и балета выделят почти 1 млрд рублей
13:20
В Красноярске мебельная фабрика "Дивайн" вернёт потребителям почти 5 млн рублей
13:13
Убийца школьницы из Ушканки предстанет перед судом
12:40
На трассе Красноярского края после столкновения автомобилей погиб человек
12:33
На Дубровинского в Красноярске построят элитный ЖК
12:33
Умер трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев
11:23
Из Красноярска снова запустят прямые рейсы во Вьетнам
11:00

Любимая закуска генсека Леонида Брежнева: "Кремлевская хряпа" — необыкновенное блюдо по рецепту поваров СССР

Потрясающая закуска
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По дошедшим сквозь десятилетия слухам, маринованная капуста была одним из любимых закусок генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Приготовим "Кремлевскую хряпу" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • вода — 3 стакана;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар 10 ч. л.

1. Нарежьте капусту тончайшей соломкой, а лук полукольцами. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске. 

2. Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом.

3. Когда блюдо остынет, разложите его по стеклянным банкам и уберите в холодильник на 2 дня.

В холодильнике такая закуска может храниться до одного месяца. Приятного аппетита!

16862
26
62