Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
В Березовском районе нашли труп младенца
13:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
09:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
07:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 18:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 15:00
Трассу Красноярск – Элита перекроют
6 июня, 18:54
В лесах Красноярского края зафиксировали 9 пожаров
6 июня, 17:50
Участок у красноярского ЖД вокзала перекроют до конца следующего года
6 июня, 17:00
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
6 июня, 15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
6 июня, 15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
6 июня, 15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
6 июня, 14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
6 июня, 13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
6 июня, 13:01

Трем морковь на терке и засыпаем сахаром – на выходе гора полезной вкуснятины: готовим лукум

Сладости могут быть полезны
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите что-то вкусненькое, но при этом полезное, приготовьте морковный лукум. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • изюм светлый — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 150 г;
  • вода — 400 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Способ приготовления

Натрите очищенную морковь на мелкой терке, положите ее в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте сахар и 3 ст. л. воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15 минут. Все это время обязательно помешивайте содержимое. Спустя 10 минут добавьте к ингредиентам корицу и изюм. Далее следует немного увеличить нагрев.

Натрите цедру лимона на терке, из мякоти выжмите сок, в 400 мл воды разведите крахмал — все это добавьте в общую кастрюлю. Опять уменьшите огонь до минимума. Варить все нужно до появления насыщенного оранжевого цвета. Далее добавьте измельченные грецкие орехи.

Возьмите форму для льда, застелите ее пищевой пленкой и переложите туда морковную массу. Можно использовать любую глубокую квадратную или прямоугольную тару. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дождитесь застывания, а потом достаньте лукум из формы. При необходимости разрежьте на части. Обваляйте каждый кубик в кокосовой стружке и подавайте на стол.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии