В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Трем морковь на терке и засыпаем сахаром – на выходе гора полезной вкуснятины: готовим лукум

Сладости могут быть полезны
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите что-то вкусненькое, но при этом полезное, приготовьте морковный лукум. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • изюм светлый — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 150 г;
  • вода — 400 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Способ приготовления

Натрите очищенную морковь на мелкой терке, положите ее в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте сахар и 3 ст. л. воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15 минут. Все это время обязательно помешивайте содержимое. Спустя 10 минут добавьте к ингредиентам корицу и изюм. Далее следует немного увеличить нагрев.

Натрите цедру лимона на терке, из мякоти выжмите сок, в 400 мл воды разведите крахмал — все это добавьте в общую кастрюлю. Опять уменьшите огонь до минимума. Варить все нужно до появления насыщенного оранжевого цвета. Далее добавьте измельченные грецкие орехи.

Возьмите форму для льда, застелите ее пищевой пленкой и переложите туда морковную массу. Можно использовать любую глубокую квадратную или прямоугольную тару. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дождитесь застывания, а потом достаньте лукум из формы. При необходимости разрежьте на части. Обваляйте каждый кубик в кокосовой стружке и подавайте на стол.

16858
26
62