В первую рабочую неделю весны в Красноярске задержится тепло
Читать
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
Читать
В Красноярском крае женщина умерла на конкурсе по поеданию блинов
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 20:30
В деле красноярского бизнесмена Гольдмана могут появиться новые подозреваемые
3 марта, 17:50
В Красноярском крае могут запретить продажу энергетиков при массовых мероприятиях
3 марта, 17:50
В Ужурском районе спасатели помогли застрявшей на столбе кошке
3 марта, 16:20
"Черный лесоруб" из Казачинского района отделался условным сроком
3 марта, 15:40
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
3 марта, 15:17
В Берёзовке загрязнили почву цинком, свинцом и серой
3 марта, 14:17
На севере Красноярского края ожидаются заморозки до -45 градусов
3 марта, 14:00
На проект капремонта красноярского Театра оперы и балета выделят почти 1 млрд рублей
3 марта, 13:20
В Красноярске мебельная фабрика "Дивайн" вернёт потребителям почти 5 млн рублей
3 марта, 13:13
Убийца школьницы из Ушканки предстанет перед судом
3 марта, 12:40
На трассе Красноярского края после столкновения автомобилей погиб человек
3 марта, 12:33
На Дубровинского в Красноярске построят элитный ЖК
3 марта, 12:33
Умер трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев
3 марта, 11:23
Из Красноярска снова запустят прямые рейсы во Вьетнам
3 марта, 11:00

Трем морковь на терке и засыпаем сахаром – на выходе гора полезной вкуснятины: готовим лукум

Сладости могут быть полезны
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите что-то вкусненькое, но при этом полезное, приготовьте морковный лукум. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • изюм светлый — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 150 г;
  • вода — 400 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Способ приготовления

Натрите очищенную морковь на мелкой терке, положите ее в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте сахар и 3 ст. л. воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15 минут. Все это время обязательно помешивайте содержимое. Спустя 10 минут добавьте к ингредиентам корицу и изюм. Далее следует немного увеличить нагрев.

Натрите цедру лимона на терке, из мякоти выжмите сок, в 400 мл воды разведите крахмал — все это добавьте в общую кастрюлю. Опять уменьшите огонь до минимума. Варить все нужно до появления насыщенного оранжевого цвета. Далее добавьте измельченные грецкие орехи.

Возьмите форму для льда, застелите ее пищевой пленкой и переложите туда морковную массу. Можно использовать любую глубокую квадратную или прямоугольную тару. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Дождитесь застывания, а потом достаньте лукум из формы. При необходимости разрежьте на части. Обваляйте каждый кубик в кокосовой стружке и подавайте на стол.

16858
26
62