Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Готовим ветчину из свиной рульки – круче любой колбасы: вкуснятина за копейки

Проверенный рецепт домашней ветчины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ветчину из свиной рульки своими руками. Так вы точно будете знать состав продукта, сможете проконтроливать содержание соли и порадовать своих близких невероятно вкусной закуской. 

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 20 г;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Чеснок (сухой) — 1 г.

Свиную рульку следует на 2 часа замочить в холодной воде, затем необходимо почистить шкурку ножом и аккуратно извлечь кость. Следует сделать глобокий разрез вдоль рульки и вытащить кость, надрезая мяса со всех сторон. Надо постараться не повредить сильно шкуру и оставить на ней мясо, поскольку именно она будет внешней оболочкой ветчины. 

Большую часть мяса оставляем на шкуре, остальное рубим на мелкие кусочки. Затем расклалываем шкуру в один пласт и делаем продолговатые надрезы по мясу. Далее выкладываем на шкуру рубленые кусочки, посыпаем солью и перцем. После этого сворачиваем мясо в плотый рулет, перевязываем в нескольких местах нитью и натираем солью.

Затем заматываем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три дня, чтобы мясо просолилось и приобрело характерный ветчинный цвет, вкус и запах. После этого отвариваем рулет в воде при температуре 80 градусов 3-4 часа. 

Далее охлаждаем мясо в холодной воде, затем убираем в холодильник на час. Теперь ветчина готова — можно приглашать к столу гостей и домочадцев. 

126976
26
62