Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
5 сентября, 12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
5 сентября, 12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
5 сентября, 11:00
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
5 сентября, 10:52

Готовим ветчину из свиной рульки – круче любой колбасы: вкуснятина за копейки

Проверенный рецепт домашней ветчины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ветчину из свиной рульки своими руками. Так вы точно будете знать состав продукта, сможете проконтроливать содержание соли и порадовать своих близких невероятно вкусной закуской. 

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 20 г;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Чеснок (сухой) — 1 г.

Свиную рульку следует на 2 часа замочить в холодной воде, затем необходимо почистить шкурку ножом и аккуратно извлечь кость. Следует сделать глобокий разрез вдоль рульки и вытащить кость, надрезая мяса со всех сторон. Надо постараться не повредить сильно шкуру и оставить на ней мясо, поскольку именно она будет внешней оболочкой ветчины. 

Большую часть мяса оставляем на шкуре, остальное рубим на мелкие кусочки. Затем расклалываем шкуру в один пласт и делаем продолговатые надрезы по мясу. Далее выкладываем на шкуру рубленые кусочки, посыпаем солью и перцем. После этого сворачиваем мясо в плотый рулет, перевязываем в нескольких местах нитью и натираем солью.

Затем заматываем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три дня, чтобы мясо просолилось и приобрело характерный ветчинный цвет, вкус и запах. После этого отвариваем рулет в воде при температуре 80 градусов 3-4 часа. 

Далее охлаждаем мясо в холодной воде, затем убираем в холодильник на час. Теперь ветчина готова — можно приглашать к столу гостей и домочадцев. 

126976
26
62