В первую рабочую неделю весны в Красноярске задержится тепло
Читать
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
Читать
В Красноярском крае женщина умерла на конкурсе по поеданию блинов
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Бывшего директора красноярского Фонда капремонта отправили в колонию на 7 лет
11:00
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
20:30
В деле красноярского бизнесмена Гольдмана могут появиться новые подозреваемые
17:50
В Красноярском крае могут запретить продажу энергетиков при массовых мероприятиях
17:50
В Ужурском районе спасатели помогли застрявшей на столбе кошке
16:20
"Черный лесоруб" из Казачинского района отделался условным сроком
15:40
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
15:17
В Берёзовке загрязнили почву цинком, свинцом и серой
14:17
На севере Красноярского края ожидаются заморозки до -45 градусов
14:00
На проект капремонта красноярского Театра оперы и балета выделят почти 1 млрд рублей
13:20
В Красноярске мебельная фабрика "Дивайн" вернёт потребителям почти 5 млн рублей
13:13
Убийца школьницы из Ушканки предстанет перед судом
12:40
На трассе Красноярского края после столкновения автомобилей погиб человек
12:33
На Дубровинского в Красноярске построят элитный ЖК
12:33
Умер трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев
11:23
Из Красноярска снова запустят прямые рейсы во Вьетнам
11:00

Готовим ветчину из свиной рульки – круче любой колбасы: вкуснятина за копейки

Проверенный рецепт домашней ветчины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ветчину из свиной рульки своими руками. Так вы точно будете знать состав продукта, сможете проконтроливать содержание соли и порадовать своих близких невероятно вкусной закуской. 

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 20 г;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Чеснок (сухой) — 1 г.

Свиную рульку следует на 2 часа замочить в холодной воде, затем необходимо почистить шкурку ножом и аккуратно извлечь кость. Следует сделать глобокий разрез вдоль рульки и вытащить кость, надрезая мяса со всех сторон. Надо постараться не повредить сильно шкуру и оставить на ней мясо, поскольку именно она будет внешней оболочкой ветчины. 

Большую часть мяса оставляем на шкуре, остальное рубим на мелкие кусочки. Затем расклалываем шкуру в один пласт и делаем продолговатые надрезы по мясу. Далее выкладываем на шкуру рубленые кусочки, посыпаем солью и перцем. После этого сворачиваем мясо в плотый рулет, перевязываем в нескольких местах нитью и натираем солью.

Затем заматываем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три дня, чтобы мясо просолилось и приобрело характерный ветчинный цвет, вкус и запах. После этого отвариваем рулет в воде при температуре 80 градусов 3-4 часа. 

Далее охлаждаем мясо в холодной воде, затем убираем в холодильник на час. Теперь ветчина готова — можно приглашать к столу гостей и домочадцев. 

126976
26
62