В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Взбиваем сметану с яйцом — и гора вкуснятины к чаю готова: домочадцев и гостей за уши не оттащить

Удачный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусное печенье к чаю, взбив сметану и яйцо. Получится нежным и вкусным, будет таять во рту. Домочадцев и гостей от такого десерта будет за уши не оттащить. 

Для приготовления печенья потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 8 граммов; 
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • сметана — 200 граммов; 
  • сода 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка; 
  • мука — 400 граммов;
  • молоко — 1 чайная ложка; 
  • грецкие орехи — 70 граммов. 

Сперва нужно разбить в глубокую миску 1 яйцо, всыпать ванильный сахар, сахарный песок и все взбить с помощью венчика. Затем следует влить растительное масло и еще раз все перемешать до однородности. Добавить сметану и снова взбить все венчиком. Всыпать соду и влить уксус, перемешать. 

Просеять муку и ввести ее в яично-сметанную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — руками. Далее необходимо присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шар, разделить тесто на 2 части, скатать каждую в колбаску и разрезать поперек на порционные куски. Сформировать из них шарики. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 16 заготовок в 4 ряда на достаточном расстоянии друг от друга. Взять яйцо и небольшую миску, отделить белок от желтка, смешать желток с молоком и смазать заготовки. Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими печенье. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут.  

16854
26
62