В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13
В Ленинском районе Красноярска прошёл масштабный миграционный рейд
11:18
На трех перекрестках в Красноярске появятся разметка и камеры видеофиксации
11:00
Жителям Красноярского края предлагают пройти бесплатное обучение
10:49
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
10:35
Норильчанин отсудил у застройщика деньги за срыв сроков сдачи квартиры
10:20
Движение по трассе Курагино-Черемшанка приостановлено из-за затопления
10:03
В аэропорту Красноярска рассказали о росте пассажиропотока в апреле
09:50
Заведено дело о загрязнении воздуха от деятельности свинокомплекса в Большой Мурте
09:35
На трассе Красноярского края задержали нетрезвого водителя с наркотиками
09:16
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
12 мая, 18:04

Взбиваем сметану с яйцом — и гора вкуснятины к чаю готова: домочадцев и гостей за уши не оттащить

Удачный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусное печенье к чаю, взбив сметану и яйцо. Получится нежным и вкусным, будет таять во рту. Домочадцев и гостей от такого десерта будет за уши не оттащить. 

Для приготовления печенья потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 8 граммов; 
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • сметана — 200 граммов; 
  • сода 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка; 
  • мука — 400 граммов;
  • молоко — 1 чайная ложка; 
  • грецкие орехи — 70 граммов. 

Сперва нужно разбить в глубокую миску 1 яйцо, всыпать ванильный сахар, сахарный песок и все взбить с помощью венчика. Затем следует влить растительное масло и еще раз все перемешать до однородности. Добавить сметану и снова взбить все венчиком. Всыпать соду и влить уксус, перемешать. 

Просеять муку и ввести ее в яично-сметанную смесь. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — руками. Далее необходимо присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шар, разделить тесто на 2 части, скатать каждую в колбаску и разрезать поперек на порционные куски. Сформировать из них шарики. 

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 16 заготовок в 4 ряда на достаточном расстоянии друг от друга. Взять яйцо и небольшую миску, отделить белок от желтка, смешать желток с молоком и смазать заготовки. Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими печенье. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут.  

16854
26
62