Яблочный пирог любят как взрослые, так и дети. Он незаменим в качестве десерта на любых семейных посиделках. Приготовить блюдо несложно, главное — не забыть про все ингредиенты и соблюсти пропорции.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- вода — 200 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 10 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 10 г;
- корица — 20 г;
- манная крупа — 100 г;
- мука 200 — г;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Способ приготовления
Для начала нарежьте яблоки кубиками и отложите. Далее в глубокую миску налейте воду, добавьте туда сахар, соль и тщательно перемешивайте. После этого следует постепенно просеять муку, высыпать разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Далее переложите в массу яблоки. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Тесто разровняйте, посыпьте него сверху сахаром. Пирог выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.