В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Перемешиваем муку, масло и 5 яблок – на выходе вкуснейший пирог: шарлотка и манник в пролете

Просто тает во рту
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог любят как взрослые, так и дети. Он незаменим в качестве десерта на любых семейных посиделках. Приготовить блюдо несложно, главное — не забыть про все ингредиенты и соблюсти пропорции. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 20 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • мука 200 — г;
  • подсолнечное масло — 20 мл.

Способ приготовления

Для начала нарежьте яблоки кубиками и отложите. Далее в глубокую миску налейте воду, добавьте туда сахар, соль и тщательно перемешивайте. После этого следует постепенно просеять муку, высыпать разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Далее переложите в массу яблоки. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Тесто разровняйте, посыпьте него сверху сахаром. Пирог выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.

16858
26
62