Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытного салата со свеклой. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Получается таким вкусным, что у гостей только за ушами пищит от удовольствия. Идеально и на праздник, и на каждый день. О винегрете все забудут.
Для приготовления свекольного салата понадобится:
- свекла — 500 граммов;
- копченая скумбрия или сельдь — 1 шт.;
- картофель — 300 граммов;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- сыр — 50 граммов;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- молоко — 50 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Сперва нужно отварить свеклу и картофель до готовности. Тем временем разделать рыбу на филе, снять кожу, убрать кости и нарезать кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать, высыпать в миску, добавить сахар, уксус 9% и оставить на 15 минут. Вареную свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке.
После необходимо приготовить заправку: в чашу блендера вылить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и перебить все блендером до загустения в течение 30 минут. Всыпать соль, добавить горчицу и лимонный сок. Перемешать.
Теперь можно приступить к сборке салата, лучше использовать кулинарное кольцо: первым слоем следует выложить половину свеклы, смазать майонезом, вторым слоем идет картофель, его тоже нужно смазать майонезом, третий слой — маринованный лук с майонезом, четвертый слой — рыба, смазанная майонезом, пятый слой — сыр, смазанный майонезом, шестой слой — оставшаяся половина свеклы. На нее следует нанести майонезную сетку и по желанию посыпать зеленью. Убрать салат в холодильник для пропитки, а после подать на стол.