В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17

Винегрет теперь в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у гостей только за ушами пищит от удовольствия

Идеальный вариант для праздничного стола
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытного салата со свеклой. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Получается таким вкусным, что у гостей только за ушами пищит от удовольствия. Идеально и на праздник, и на каждый день. О винегрете все забудут. 

Для приготовления свекольного салата понадобится:

  • свекла — 500 граммов; 
  • копченая скумбрия или сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 300 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Сперва нужно отварить свеклу и картофель до готовности. Тем временем разделать рыбу на филе, снять кожу, убрать кости и нарезать кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать, высыпать в миску, добавить сахар, уксус 9% и оставить на 15 минут. Вареную свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке.  

После необходимо приготовить заправку: в чашу блендера вылить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и перебить все блендером до загустения в течение 30 минут. Всыпать соль, добавить горчицу и лимонный сок. Перемешать. 

Теперь можно приступить к сборке салата, лучше использовать кулинарное кольцо: первым слоем следует выложить половину свеклы, смазать майонезом, вторым слоем идет картофель, его тоже нужно смазать майонезом, третий слой — маринованный лук с майонезом, четвертый слой — рыба, смазанная майонезом, пятый слой — сыр, смазанный майонезом, шестой слой — оставшаяся половина свеклы. На нее следует нанести майонезную сетку и по желанию посыпать зеленью. Убрать салат в холодильник для пропитки, а после подать на стол.  

16854
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии