В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
В школах Красноярского края проходят последние звонки
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
На камеры в "Тунгусском" заповеднике попал “танцующий” медведь
24 мая, 20:45
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 15:50
В школах Красноярского края проходят последние звонки
24 мая, 14:38
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
23 мая, 19:07
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 750 гектаров
23 мая, 18:00
24 и 25 мая ограничат движение на улицах Калинина, Киренского и Советская в Красноярске
23 мая, 17:50
С Николаевского проспекта вывезли 235 деревьев
23 мая, 17:20
Жительница Ермаковского района обманным путем получила выплаты от соцзащиты
23 мая, 16:50
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
23 мая, 16:00
В Красноярском крае отремонтируют туристические направления к озёрам Учум и Шира
23 мая, 15:53
Сосновоборский завод задолжал рабочим 1 млн рублей
23 мая, 15:05
В Красноярске открылся ежегодный антитеррористический форум
23 мая, 14:20
На Карла Маркса из-за строительства красноярского метро на месяц перекроют участок
23 мая, 13:54
В Красноярском крае стартовала основная волна ЕГЭ
23 мая, 13:20

Прикрываем сало луковой шелухой – наутро гора вкуснейшей закуски готова: тает во рту

Такого вкуснейшего сала вы точно еще не ели
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — это продукт, который любят многие. Оно отлично подходит как в качестве дополнения к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. У каждой хозяйки существует свой личный рецепт приготовления сала. Особого внимания в этом деле заслуживает луковая шелуха. В ней можно приготовить продукт, восхитительный не только по вкусу, но также по аромату и оттенку.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг;
  • соль — 150 г;
  • вода — 1,2 л;
  • чеснок — 1 шт.;
  • луковая шелуха — 2 горсти;
  • перец молотый и горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо тщательно промыть луковую шелуху и сложить ее в кастрюлю. Сверху на нее следует разложить кусочки сала. Их сразу посыпьте крупнозернистой солью, перцем, не забудьте про лавровый лист.

Далее все компоненты прикройте шелухой и залейте жидкостью. Теперь дело за варкой. Проварить сало нужно на огне около двадцати минут. Для этой цели также можно использовать мультиварку.

После готовности шпика не спешите вытаскивать его из кастрюли. Лучше оставьте продукт там на сутки. Только после этого достаньте закуску, просушите, посыпьте молотой лаврушкой и перцем, обмажьте тертым чесноком.

На последнем этапе приготовления сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь. Утром деликатес можете подавать на стол.

16858
26
62