Главные городские часы Красноярска до 14 января будут играть новогодние мелодии
10:08
Председателем правительства Красноярского края может стать Алексей Медведев
09:07
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
07:45
В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40

Такие нежные и тающие во рту: венские вафли с сыром и кабачком за 5 минут

Очень питательный и вкусный завтрак оценит вся семья за вашим столом
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите баловать близких разнообразными вкусняшками, но не сладкими, а более сытными, то наш рецепт вам отлично подойдет. Венские вафли легче всего готовить с помощью вафельницы. Либо вы можете взять силиконовые формы и печь в духовке, предварительно смазав их маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • сметана 15% — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кабачок — 250 г.

Способ приготовления

Сначала вам нужно смешать яйца со сметаной и солью, лучше это делать венчиком или миксером. После этого всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем тесто. Затем добавим размягченное масло в нашу массу и еще раз всё смешаем.

Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, так же как и кабачок. С овоща нужно слить весь сок и добавить его в тесто. Полученную массу аккуратно распределяем по формам и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Как только вафли начнут приобретать коричневый оттенок, выключайте. В вафельнице такое лакомство готовится не более 5 минут.

17184
26
62