В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22
Председатель гаражного кооператива в Железногорске похитил более 3 млн рублей
10:20
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
09:40
В Красноярском крае выявили контрабанду лесоматериалов на 32 млн рублей
09:38
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
09:35
Камеры появятся на перекрёстках с жёлтой разметкой в Красноярске
09:06
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
08:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
22 декабря, 18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
22 декабря, 17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
22 декабря, 17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
22 декабря, 17:15

Такие нежные и тающие во рту: венские вафли с сыром и кабачком за 5 минут

Очень питательный и вкусный завтрак оценит вся семья за вашим столом
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите баловать близких разнообразными вкусняшками, но не сладкими, а более сытными, то наш рецепт вам отлично подойдет. Венские вафли легче всего готовить с помощью вафельницы. Либо вы можете взять силиконовые формы и печь в духовке, предварительно смазав их маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • сметана 15% — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кабачок — 250 г.

Способ приготовления

Сначала вам нужно смешать яйца со сметаной и солью, лучше это делать венчиком или миксером. После этого всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем тесто. Затем добавим размягченное масло в нашу массу и еще раз всё смешаем.

Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, так же как и кабачок. С овоща нужно слить весь сок и добавить его в тесто. Полученную массу аккуратно распределяем по формам и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Как только вафли начнут приобретать коричневый оттенок, выключайте. В вафельнице такое лакомство готовится не более 5 минут.

17184
26
62