Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
15 мая, 18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
15 мая, 18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
15 мая, 17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
15 мая, 16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
15 мая, 16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
15 мая, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15 мая, 15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15 мая, 15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
15 мая, 14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
15 мая, 13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
15 мая, 13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
15 мая, 12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
15 мая, 12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
15 мая, 12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
15 мая, 11:14

Взбиваем яйца с молоком – получаем гору пышнейших оладий: такой вкусноты вы в жизни не ели

Отличный рецепт для Масленицы
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи на дрожжах приготовить несколько сложнее, чем традиционные. Но труд компенсируется невероятным вкусом и пышностью выпечки. Главное условие — дождаться готовности теста.

Ингредиенты: 

  • Мука — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления: 

В первую очередь следует подогреть молоко и вылить его в глубокую емкость. Туда же насыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Далее добавьте сахарный песок, соль и взбитые яйца. 

После этого аккуратно и неспешно добавляйте к остальным компонентам просеянную муку. Тесто должно получиться густым и вязким. Масса для блинов готова, оставьте ее в покое на 40 минут. Это обязательное условие рецепта.

Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон.

16858
26
62