В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Взбиваем яйца с молоком – получаем гору пышнейших оладий: такой вкусноты вы в жизни не ели

Отличный рецепт для Масленицы
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи на дрожжах приготовить несколько сложнее, чем традиционные. Но труд компенсируется невероятным вкусом и пышностью выпечки. Главное условие — дождаться готовности теста.

Ингредиенты: 

  • Мука — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Способ приготовления: 

В первую очередь следует подогреть молоко и вылить его в глубокую емкость. Туда же насыпьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Далее добавьте сахарный песок, соль и взбитые яйца. 

После этого аккуратно и неспешно добавляйте к остальным компонентам просеянную муку. Тесто должно получиться густым и вязким. Масса для блинов готова, оставьте ее в покое на 40 минут. Это обязательное условие рецепта.

Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон.

16858
26
62