"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 15:05
В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20

Просто смешайте кефир с водой и на столе гора вкуснятины — мало кто знает этот рецепт: дешево и сытно

Рецепт лепешек со шпинатом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Просто смешайте кефир с водой! Этот простой рецепт — настоящая находка для тех, кто ищет что-то бюджетное и сытное. Откройте для себя новый вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • шпинат — 150 г;
  • лук репчатый — 260 г;
  • зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
  • масло растительное для жарки лука — 2 ст. л.;
  • масло для жарки лепешек — 200 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление: 

Кефир наливаем в глубокую миску и засыпаем соду. Интенсивно перемешиваем 30-40 секунд, после добавляем воду, соль и сахар. 

В смесь постепенно всыпаем муку, параллельно перемешивая ингредиенты. Спустя 1-2 минуты начинаем руками вымешивать тесто. Должен получиться упругий шарик, который мы присыпаем мукой, накрываем пакетом или пленкой и оставляем "отдыхать" на 20-30 минут. 

Приступим к приготовлению начинки. Шпинат и зелень мелко шинкуем и смешиваем. Далее обжариваем лук до золотистости и добавляем к нашей зеленой смеси. Добавляем любимые специи, солим, перчим. 

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску, после разрезаем на 10 равных частей. Формируем из них шарики. Далее из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, внутрь укладывая по 2-3 ложки начинки и складываем пополам. Тщательно прижимаем края вилкой или руками, пишет журнал "Заходи, поедим!"(18+).

Жарим наши лепешки-чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово, приятного аппетита!

187904
26
62