Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

Просто смешайте кефир с водой и на столе гора вкуснятины — мало кто знает этот рецепт: дешево и сытно

Рецепт лепешек со шпинатом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Просто смешайте кефир с водой! Этот простой рецепт — настоящая находка для тех, кто ищет что-то бюджетное и сытное. Откройте для себя новый вкус, который приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • шпинат — 150 г;
  • лук репчатый — 260 г;
  • зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
  • масло растительное для жарки лука — 2 ст. л.;
  • масло для жарки лепешек — 200 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление: 

Кефир наливаем в глубокую миску и засыпаем соду. Интенсивно перемешиваем 30-40 секунд, после добавляем воду, соль и сахар. 

В смесь постепенно всыпаем муку, параллельно перемешивая ингредиенты. Спустя 1-2 минуты начинаем руками вымешивать тесто. Должен получиться упругий шарик, который мы присыпаем мукой, накрываем пакетом или пленкой и оставляем "отдыхать" на 20-30 минут. 

Приступим к приготовлению начинки. Шпинат и зелень мелко шинкуем и смешиваем. Далее обжариваем лук до золотистости и добавляем к нашей зеленой смеси. Добавляем любимые специи, солим, перчим. 

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску, после разрезаем на 10 равных частей. Формируем из них шарики. Далее из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, внутрь укладывая по 2-3 ложки начинки и складываем пополам. Тщательно прижимаем края вилкой или руками, пишет журнал "Заходи, поедим!"(18+).

Жарим наши лепешки-чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово, приятного аппетита!

187904
26
62