Хозяйкам рассказали, как за 20 минут приготовить гору творожно-яблочного печенья. Получится нежным и вкусным, будет просто таять во рту. Домашние и гости сметут его вмиг. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития.
Для приготовления печенья потребуется:
- творог — 1 пачка или 250 граммов;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 220 граммов;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- сахар — 80 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Сперва нужно разбить яйцо в миску, добавить соль, сахар и все взбить с помощью вилки. Затем следует влить растительное масло, всыпать перетертый творог, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Яблоко почистить от кожуры и освободить от сердцевины. Нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Все перемешать. Разделить тесто на равные части, скатать шарики размером с грецкий орех.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него печенье и выпекать его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.