Рецепт этой намазки знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. В советское время бутерброды с этой сырной вкуснятиной готовили почти в каждом доме, пишет журнал "готовим дома!"(18+).
Ингредиенты:
- сыр колбасный копченый — 160 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- багет — для подачи;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в глубокий салатник. Туда же натираем вареные, предварительно остывшие яйца вкрутую.
Сырую морковку натираем на мелкой терке. Добавляем к остальным продуктам. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем в миску.
Для заправки смешиваем в равных долях майонез и сметану. Солим, перчим по вкусу. Зелень мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты.
Хлеб поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета и добавляем на них намазку. Сверху украшаем веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!