В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничат движение транспорта
23 октября, 18:06
Красноярец совершил 18 эпизодов краж проводки и люков
23 октября, 17:40
Велосипедная дорожка появится в историческом центре Красноярска
23 октября, 17:25
В Красноярске благоустроили 20 общественных пространств
23 октября, 17:11
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
23 октября, 16:50
На реке Мана в Красноярском крае пропал мужчина
23 октября, 16:00
Красноярский край и Узбекистан расширят партнёрство в различных отраслях
23 октября, 15:36
Красноярского предпринимателя оштрафовали за продажу ветпрепаратов без лицензии
23 октября, 15:00
Отремонтирован участок трассы до Богучан
23 октября, 14:42
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
23 октября, 14:35
Запись в детские лагеря в Красноярске начнётся с 25 октября
23 октября, 13:31
В Красноярске началось проектирование школы для Ветлужанки
23 октября, 13:20
На юге Красноярского края перевернулся рейсовый автобус с пассажирами
23 октября, 12:40
В Канске модернизировали систему теплоснабжения
23 октября, 12:12
Магазин "Кари" в Красноярске получил предостережение за отсутствие ценников
23 октября, 11:00

Готовим буженину – вместо колбасы на бутерброды: не в духовке, а в микроволновке

Буженина идеальна как в горячем, так и в холодном виде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить домашнюю буженину быстро и без особых усилий. Сочная, аппетитная и сытная закуска отлично подойдет и на праздничный стол, и на завтрак вместо колбасы на бутерброды. 

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1кг;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зубчика;
  • Лавровый лист — 15 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 500 мл.

В первую очередь промываем и хорошо просушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Затем делаем в филе несколько надрезов со всех сторон и кладем в них чеснок, разрезанный на пластины. Затем натираем мясо солью и оставляем пропитаться на 30 минут. 

После этого отправляем свиную шею на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем ее на сильном огне до золотистой корочки. 

Далее на дно формы для запекания выкладываем лавровые листы, на них — мясо, после чего добавляем кипяток и закрываем крышкой. Затем ставим форму в микроволновку на 25 минут при мощности 1000 Вт, затем мясо переворачиваем и ставим еще на полчаса.

При меньшей мощности потребуется немного больше времени — при 800 Вт следует готовить буженину около 35 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, буженину можно подавать к столу. 

126976
26
62