Красноярцам напомнили, когда можно не ходить в школу в морозы
8 декабря, 18:42
За два дня в Красноярске поймали 36 пьяных водителей
8 декабря, 17:40
Красноярец сдал чужой мобильный в ломбард и получил условный срок
8 декабря, 16:50
В Красноярске больница полгода не меняла сломанный аппарат ИВЛ 7-летней девочке
8 декабря, 16:48
В Красноярске пройдет трехдневная проверка систем оповещения
8 декабря, 16:00
Завтра на маршрут № 95 выйдут работающие на газе автобусы
8 декабря, 16:00
В Красноярске до 9 декабря вводят режим "чёрного неба"
8 декабря, 15:11
Красноярка 2 года не могла заселиться в купленную квартиру
8 декабря, 15:00
Жителей Красноярского края предупредили о высокой опасности схода снежных лавин
8 декабря, 14:50
В Красноярском крае через Telegram продавали вымышленные сорта семян
8 декабря, 13:55
Пьяный дивногорец украл велосипед и попал под следствие
8 декабря, 13:20
Благодаря прокуратуре в Минусинске отремонтировали опасную дорогу
8 декабря, 12:54
Тренер по плаванию из Красноярска обвиняется в домогательствах к девочкам
8 декабря, 12:40
Энергетики выплатят деньги жительнице края за перепутанные провода и испорченную технику
8 декабря, 11:28
В Красноярском крае открылась первая ледовая переправа
8 декабря, 11:00

Готовим буженину – вместо колбасы на бутерброды: не в духовке, а в микроволновке

Буженина идеальна как в горячем, так и в холодном виде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить домашнюю буженину быстро и без особых усилий. Сочная, аппетитная и сытная закуска отлично подойдет и на праздничный стол, и на завтрак вместо колбасы на бутерброды. 

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1кг;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зубчика;
  • Лавровый лист — 15 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 500 мл.

В первую очередь промываем и хорошо просушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Затем делаем в филе несколько надрезов со всех сторон и кладем в них чеснок, разрезанный на пластины. Затем натираем мясо солью и оставляем пропитаться на 30 минут. 

После этого отправляем свиную шею на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем ее на сильном огне до золотистой корочки. 

Далее на дно формы для запекания выкладываем лавровые листы, на них — мясо, после чего добавляем кипяток и закрываем крышкой. Затем ставим форму в микроволновку на 25 минут при мощности 1000 Вт, затем мясо переворачиваем и ставим еще на полчаса.

При меньшей мощности потребуется немного больше времени — при 800 Вт следует готовить буженину около 35 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, буженину можно подавать к столу. 

126976
26
62