Министр науки и высшего образования России посетил Красноярск
Читать
В Красноярске пропал 13-летний мальчик
Читать
Жителей Красноярского края приглашают отметить Масленицу в Сухобузимском
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Житель Хакасии убил бывшую сожительницу и своего 8-летнего сына
16:20
В Красноярске пропал 13-летний мальчик
16:01
У лицея №1 в Ветлужанке может появиться тротуар
15:40
Экологический надзор Минэкологии Красноярского края перешёл на усиленный режим работы
15:07
Молодой красноярец оформил через чужие сим-карты 65 микрозаймов
14:00
Задержан советник главы администрации Красноярска
13:46
С начала недели в Красноярске литым асфальтом отремонтировали 520 квадратных метров дорог
13:15
В Богучанском районе раскрыли убийство подростка, совершенное 17 лет назад
13:00
Авито Работа создала площадку для решения кадровых задач бизнеса
12:55
В Красноярском крае мужчина избил собаку
12:28
По факту пожара в универсаме на 60 лет Октября заведено уголовное дело
12:20
В Красноярске за опасные манёвры привлекли к ответственности водителя автобуса № 5
12:06
В Емельяново на чиновника завели уголовное дело после ремонта дорог в посёлке
11:16
Сирота из Ачинска ждал квартиру почти 20 лет
11:00
За срыв сроков доставки норильчанин отсудил у транспортной компании деньги
10:20

Готовим буженину – вместо колбасы на бутерброды: не в духовке, а в микроволновке

Буженина идеальна как в горячем, так и в холодном виде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить домашнюю буженину быстро и без особых усилий. Сочная, аппетитная и сытная закуска отлично подойдет и на праздничный стол, и на завтрак вместо колбасы на бутерброды. 

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1кг;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 6 зубчика;
  • Лавровый лист — 15 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 500 мл.

В первую очередь промываем и хорошо просушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Затем делаем в филе несколько надрезов со всех сторон и кладем в них чеснок, разрезанный на пластины. Затем натираем мясо солью и оставляем пропитаться на 30 минут. 

После этого отправляем свиную шею на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем ее на сильном огне до золотистой корочки. 

Далее на дно формы для запекания выкладываем лавровые листы, на них — мясо, после чего добавляем кипяток и закрываем крышкой. Затем ставим форму в микроволновку на 25 минут при мощности 1000 Вт, затем мясо переворачиваем и ставим еще на полчаса.

При меньшей мощности потребуется немного больше времени — при 800 Вт следует готовить буженину около 35 минут с каждой стороны. Когда мясо остынет, буженину можно подавать к столу. 

126976
26
62