Пирог с капустой — незаменимое блюдо русской кухни. Он невероятно вкусный, простотой в приготовлении и достаточно бюджетный, ведь его исполнение не подразумевает использование дорогих компонентов.
Ингредиенты:
- Капуста (желательно молодая и свежая) — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ст. л.;
- укроп — небольшой пучок;
- кунжут — для посыпки.
Первым шагом нашинкуйте капусту, посолите и слегка ее помните. Следом добавьте мелко нарезанную зелень. Далее взбейте яйца в однородную массу. Затем добавьте остальные ингредиенты пирога и замесите тесто.
Форму для запекания следует смазать сливочным маслом и только после этого выложить капусту. Потом залейте начинку тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Продолжительность процедуры — 30 минут.