Зеленый консервированный горошек — прекрасная основа для множества салатов. В сочетании с ветчиной продукт раскрывается совершенно по-особенному. И дело здесь совсем не в оливье. Вкусную и сытную закуску можно приготовить за пять минут.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый консервированный — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу.
В первую очередь почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Далее обжарьте их в течение пяти минут на сковородке в разогретом подсолнечном масле. Затем обязательно остудите.
Следующим этапом необходимо накрошить ветчину в глубокую тарелку. Туда же следует нарезать огурцы и сваренные вкрутую яйца.
В последнюю очередь слейте из банки с горошком всю жидкость, откиньте его на ситечко и только после этого переложите в миску. Следом отправьте в салат оставшиеся полукольца лука. Остается только заправить закуску майонезом и добавить перец с солью.