Салат из отварного картофеля и копченостей станет сытным блюдом для любого стола.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- красный лук — 2 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- бекон — 200 г;
- копченые сосиски — 200 г;
- полукопченая колбаса — 200 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать и положить в миску. Влить 4-5 ст. л. рассола из-под оливок. Накрыть и дать постоять 10 минут в теплом месте.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон — тонкими полосками.
Раскалить сковородку. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить лук в течение 3 минут. Добавить сосиски и колбасу, готовить еще 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Приятного аппетита!