Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Советская подливка без мяса: подаем к макаронам, к рису и пюре — домашний деликатес за 10 минут

Томатная подливка без мяса из СССР
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожалуй не секрет, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно дополняет вкус основного блюда и отлично гармонирует с любым гарниром. Даже с обычной томатной подливкой блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Советска подлива без мяса — это простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар буквально за 5 минут. Томатная подливка из СССР подойдёт как для вторых блюд, так и для любых гарниров и котлет.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — щепотка для вкуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

На сковороде смешиваем растительное масло со сливочным, после растапливаем на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. 

На разогретую поверхность сковороды всыпаем муку и обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Перемешиваем нашу смесь тщательно, избавляясь от всех комочков. 

Солим и перчим подливку по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые специи: сушеные петрушку и укроп, паприку, чеснок. 

Для баланса вкуса приветствуется щепотка сахара и лавровый лист, сообщает журнал "Кулинар" (18+). 

Подаем нашу томатную подливу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

187904
26
62